「本サイトのコンテンツには、商品プロモーションが含まれています。」

VIVANTキャスト乃木憂助の若い頃の俳優は櫻井海音?年齢や経歴も調査!

VIVANTキャスト乃木憂助の若い頃の俳優は櫻井海音?年齢や経歴も調査! ドラマ
Pocket

VIVANT第5話で、乃木憂助の若い頃の回想シーンで出演していた俳優さんが、「キリっとした目元が堺雅人さんによく似ていた」「さわやかで素敵だった」と評判になりましたね。

すでに知っている方も増えてきたようですが、乃木憂助の高校生役を演じた、あの若いイケメン俳優さんは櫻井海音(さくらい かいと)さんです。

今回はVIVANT出演で広く知られるようになった、キャスト乃木憂助の若い頃を演じた人は櫻井海音ということで、彼の年齢や経歴を、詳しく紹介していきます。

気になって、これからも注目していこうと思う方はぜひ最後までお読みください!

 

VIVANTキャスト乃木憂助の若い頃の俳優は櫻井海音?

先ほど紹介したように、あの俳優さんは櫻井海音というソニーミュージックアーティスツに所属している俳優です。

そして俳優以外にも現在はまだインナージャーニーというバンドでドラムをしています。

実は、まだっといったのは、2023年10月6日の結成4周年記念ワンマンライブを最後にバンドから脱退することにしたそうです

女性ボーカル1人男性3人が演奏というスタイルの、さわやかナチュラルバンドのドラム担当で、たのしそうにドラムをたたく姿は、ドラマで見る姿とまた違った魅力があります。

4周年ということは18才からバンド活動をしていることになりますが、メンバーは同級生かな?

そんな仲良しグループのような雰囲気です。

脱退の決断は最近のようですが、やっぱりだんだんと俳優業で人気が出てきて、バンド活動との両立が難しくなったそうです。

もともと人気が出てきていた若手俳優さんですが、やっぱり超話題作「VIVANT」の出演で一気に忙しくなってきたのではないでしょうか・・

きっと音楽が大好きな海音さんは、出来ることなら両方続けたかったでしょうね・・

「Kaito」という名で音楽活動しているそうですが、なんとお父さんがはMr.Children(ミスチル)の桜井和寿さんで、お母さんは元ギリギリガールズの吉野美佳さんという有名人ファミリーの長男さんです。

1990年代には知らない人がいないぐらいの有名人カップルの2世ということです。

お父さんとお母さんを知っている世代の人には、このことが一番ビックリすることですよね!

全員名前に「音」という字が使ってあるらしい!やっぱりミスチル桜井さんの子供たちって感じですね~(笑)

実際、海音さんは音楽の道にも進んで、バンド活動をしているわけですから、影響は大きいのかもしれませんね!

残念ながら忙しくなって、今年の秋からは、俳優業一本に専念することに決心したそうです。

 

櫻井海音の年齢や経歴も調査

VIVANTの中では、純朴な感じの18才の好青年を演じられましたが、実際は何歳なんでしょうか?

 

櫻井海音の年齢

誕生日は2001年4月13日で、今年22歳(2023年10月現在)です。

22歳ですが、18歳の役が全然違和感なかったですね!

 

櫻井海音の経歴

出身地は東京都です。

身長:173㎝ 血液型:O型です。

2014年から2016年 中学生でサッカーのクラブチームに参加する。

ドラムもこのころ始めました。

2019年 バンド結成、高校からフットサルに変更して、高校生日本代表として、イタリアの国際大会で優勝!

 

俳優としてこれまでの出演作

◆2020年11月 NHKドラマ「連続テレビ小説 エール」バンドをしている海音さんにピッタリなドラマーの役で、初出演しました。やっぱり慣れたところからスタートですね(笑)

◆2021年1月 TBSドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」2016年にエンディングのダンスが話題になった、あのドラマの新春スペシャルで、星野源さんの後輩役を演じました。

◆2021年6月 フジテレビドラマ「ナイトドクター」看護師役で出番も多くなってきましたね!

◆2022年4月 テレ朝ドラマ「未来への10カウント」ボクシング部の高校1年生で、髪型がVIVANTの時にちょっと似てる気がします。

◆2023年1月 TBSドラマ「夕暮れに、手をつなぐ」なんと!主演の広瀬すずさんの幼馴染で婚約者という、かなり重要な役です!だいぶ俳優として経験を積んできた証拠ですね。

◆そして、いよいよ皆さんご存じの 日曜劇場に2023年8月、18歳頃の乃木憂助 役を演じました。

いかがでしたか?これまでに知らずに見逃していたかもしれませんね・・

経験のあるドラマー役から始まって、今は実際の年齢関係なく色々な役をこなせる役者さんになりました。

 

これからの予定

2023年9/23 (金曜午後11時)WOWOW「アオハライドseason1」2011年から別冊マーガレットで連載された同名漫画の映画化。

タイトル「アオハ(ル)=青春 + ライド(英語のride)=乗る」は一生懸命青春に乗っていくっ、という意味が込められているそうです。

「青春」のことを「アオハル」というようになった始まりといわれています。

青春ラブストーリーの名作漫画全13巻が、はじめて連続ドラマ化されます(2014年に東出昌大さんと本田翼さんのキャストで映画化されたことがあります)

そしてこのドラマに櫻井海音さんが、今旬の女優、出口夏希さんとダブル主演します

中学生から高校生までの役を演じる海音さんの活躍が楽しみですね!

気になるので、ぜひ確かめてみましょう!

ドラマの中で、櫻井海音さんが、どんな中学・高校生を演じるのかも楽しみですね!

この大きなお仕事も、VIVANT出演のお陰かどうかわかりませんが、バンド活動ができないくらい忙しくなったのは間違いないですね!

フットサルの大会で優勝した経験があるぐらいなので、趣味はもちろんサッカー・フットサル!

インスタグラムで華麗な足さばきを披露してくれています!

中学3年まで東京ベルディのジュニアコースに所属していて、日本代表の久保建英(くぼたけふさ)さん22才とも小学校からの友達だそうです。

フットサルの大会で優勝したり、SNSでみせたボールの足さばきを見ても、かなり本格的な練習をしてきたことがわかるね!

 

まとめ

今回は、TBS日曜劇場VIVANTのキャストで、乃木憂助の18才という若い頃の役を演じた俳優の櫻井海音さんのことを、年齢や経歴と合わせて詳しく調べてみました。

以前から俳優活動はしていたので、知る人ぞ知る若手俳優さんでしたが、今回出演したVIVANTが、とても話題になった作品なので、今まで知らなかった人達にも注目されることになりました。

大物俳優さんたちばかりのキャストに交じって、少ない出演時間ながら、若い頃の乃木憂助の役をみごとに演じきりました。

風貌が主人公の堺雅人さんに似ていたのはもちろん、素朴で芯の強そうな好青年の役がとても印象的で、このドラマで初めてファンになった人も多いかもしれません。

2023年は、俳優業ではVIVANTや主演の連続ドラマが決定したり、反面ミュージシャンとしての仕事にしわ寄せがきて辞めることになったりと、大きな転換期になったようです。

以前から、彼に注目していた人はもちろん、VIVANTではじめて知った人にとっても、年齢や経歴など詳しいことがわかって、ますます親しみが増しましたね(笑)

これからの活躍に目が離せない櫻井海音さん!

次のドラマもチェックしてみんなで応援しましょう!

私も注目していきたいと思います!

コメント

タイトルとURLをコピーしました